كل الأخبار
الاحد 1 آب 2010 | 08:10 بيروت RSS Feed
قاسم: المقاومة لا ينتهي دورها عندما تنتهي الذريعة
الاحد 22 حزيران 2008

اعتبر نائب الأمين لحزب الله الشيخ نعيم قاسم ان "المقاومة ليست مجموعة مسلحة تريد تحرير قطعة أرض، وليست اداءً ظرفياً ينتهي دورها عندما تنتهي الذريعة، بل المقاومة رؤية ومنهج وليست ردة فعل عسكرية فقط".

قاسم، وفي حفل توقيع كتب له، قال: "ان بناء مجتمع المقاومة يعطي للبنان قوة ويعزز استقلاله وسيادته بالطريقة التي نريدها لا بالطريقة التي يريدون فرضها علينا".
وتابع:" اننا كلبنانيين شركاء داخل الوطن نتفق ونختلف، اما بشأن الاحتلال فلا مهادنة"، معلناً "الاستعداد للمناقشة مع الآخرين كي تكون المقاومة جزءاً من مشروع كل اللبنانيين حول اي لبنان نريد؟ لبنان السيد الحر المستقل القوي، ام لبنان تحت الوصاية؟ وهذا الامر يترك لطاولات الحوار".

تعليقات ( 8 )
المشترك
Anti-Aoun
الاثنين 23 حزيران 2008
للتذكير فقط، كلّ من كان له رؤية قبل إتفاق الطائف، سلّم سلاحه للدولة لأن الرؤية الجديدة للوطن غلبت على الرؤية الخاصة لأفرقاء الوطن. معاذ الله الدعوة للرجوع الى الرؤى القديمة داعين الحزب الشمولي الأوحد الى الإتحاق بباقي أفرقاء الوطن لبناء اللبنان الذي هو للجميع لا ان يفرضوا علينا رؤيتهم على غرار ما يدّعون أن الآخرين يفرضون عليهم. إن هذا لتناقض كبير، ألعل رؤيتكم إلآهية فوجب فرضها بالقوة؟
المشترك
elbawab
الاحد 22 حزيران 2008
DEAR KASSEM ,I SAY THAT THIS WEAPONS U HOLD NOW WILL GET RUSTY SOON OR LATER THATS BECAUSE U ARE I MEAN HIZBO IS NOT ABLE TO FIGHT ISRAIL ANY MORE ...SO U STARTED FORGETIG ISRAIL ..AND THINGING IN THE GOVERMENT SO SAD........
المشترك
abu mazen
الاحد 22 حزيران 2008
و ما هي هذه الرؤية وهذا المنهج ومعنى كلامك أنه حتى اذا سيطر جزب الله على لبنان وهجرتم من لا يوافقكم الرأي و ولاية الفقيه من جميع الطوائف بما فيها أبناء الطائفة الشيعية وأستقدمتم الملالي من أيران فعندها أيضآ ستطرون للأحتفاظ بسلاحكم لحماية رؤيتكم ومنهحكم, هل أخذتم بالأعتبار رؤية ومنهج بقية اللبنانيين أم أن رؤيتكم ومنهجكم هما ما يجب أن يطبق بصرف النظر عن بقية ألأراء وماذا عن رؤية ومنهج ميشال عون هل هو يوافقكم على طول الخط.
المشترك
لبناني مغترب
الاحد 22 حزيران 2008
لستم انتم وحدكم مقاومين انا من شمال لبنان وماروني وقومت اسرائيل بالليل والنهار بالبندقية والمتفجرة وفي ذلك الوقت كنتم يا سماحة الشيخ انتم تقاتلون الى جانب ايران ضد العراق نعم كل شيئ ولكن لا نقدر الا وان ننحني للمقاومين الحقيقيين في المواجهة مع العدو الصهيوني والى الشهداء الابطال والابرار من سناء محيدلي الى لولا عبود الى بلال فحص وو... رحمهم الله جميعا
المشترك
Lubnani shi3i
الاحد 22 حزيران 2008
طالما أن هناك سلاح بيد حزب اللات تحت عنوان زائف أي المقاومة، فلن يهدأ لبنان. لاحظوا أنه في ال 2000 إنسحبت إسرائيل من الجنوب اللبناني ولما إنتفت الحاجة لإستمرار المقاومة المسلحة إخترعوا قصة مزارع شبعا. والآن عندما بدأ الجميع يتكلم عن عودة المزارع إلى لبنان بالدبلوماسية فقد قامت قيامة حزب الله
المشترك
lubnane shareef
الاحد 22 حزيران 2008
if there is nothing to resist what is your reasons to stay as a resistance .
المشترك
nadia
الاحد 22 حزيران 2008
You don't like Lebanon.
المشترك
ohms
الاحد 22 حزيران 2008
Everything has to come to an end, unless you at hizb alsilah have decided to change the law of nature.
إسم المستخدم
كلمة المرور